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川口B級グルメ・・・・・番外編・・・・・A級?

皆様、B級グルメお疲れ様でした。本日は、本物をお見せします。埼玉県産里芋を使用しましたが、本来は、ホクホク感(栗のような微かな甘味)が必要になります。そこで使用するのが、静岡県産 海老芋です。海老の尾のような模様がお解かりになりますか?
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米のとぎ汁で、茹で上げます。米のとぎ汁で茹でますと、もっちりそして、えぐみが消えます。
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具材は、かに、海老、銀杏、三つ葉です。それをこの間の要領で包みます。
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後の工程は、同じですが、揚りましたら、蒸し器でふっくらさせます。
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最後に大根おろしは、使いませんが餡を掛けて青味、わさびを添えます。
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お試し下さい。オマケの、今日の先付けです。ごま豆腐と蒸あわび
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この記事へのコメント

No title - ヨーヨ。 - 2010年12月04日 01:08:31

芋のまんじゅうをたべたときS級だとおもいました。

でも本物がこれといわれたらいった何級なんでしょうか!
あぁなんて綺麗な盛り付けでしょうか・・・すごいなぁ~

- B - 2010年12月04日 07:25:19

試食か単品販売してください

No title - ハンター - 2010年12月04日 08:06:53

やはりプロの大将が丸めるとキレイにまん丸だ、、、大きさも一定だし。
食べたかったなぁ、昼間のランチの時に(笑)

やっぱり手間掛かっていますね。 - テツ - 2010年12月04日 09:42:18

んー、やっぱり本物は手間を掛けてS級、A級になるんですね。
我々も一生懸命楽しく作りましたが、素材やメニューはA級でも
作り手がC級ですから、混ぜてB級なんですねぇ。
ほんと、きれいですねぇ。。

それに、ゴマ豆腐に蒸しアワビだなんて…なんてオツなんでしょっ!!!
想像しちゃいますね。口に含んだその瞬間・・・・・(⌒~⌒)最高!!!

- ハンター - 2010年12月28日 17:14:22

今日のお昼、
TV再放送…【布施ひろし】?が出てるやつで、出てましたよ
【芋の包み揚げ】って言ってたような。

揚げた後に蒸して、あんかけをかけて…
まさにそのまんまでした今度また食べたいなぁ

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